食도락/여행지 맛집

애월장인의집, 애월 만두맛집, 제주맛집, 애월맛집

feel.H 2022. 11. 14. 15:31
728x90
반응형

제주 애월에 있는 장인의 집 만두집을 다녀 왔습니다.

늦은 저녁이라 가게 문을 닫았을까봐 전화를 했더니

밤9시까지 도착하면 된다고 해서 8시 넘어서 도착했습니다

도착하고 조금 기다리니 빈자리가 나서 맛있게 먹고 나왔습니다.

 

만두전골 먹는방법

주문한 음식이 나오기 전에 테이블칸막이에 먹는 방법을 보시면됩니다

그중에서 정말 딱새우 까는 법을 잘 따라 해보시면

재밌습니다.

 

 

 

 

메뉴

 

해물버섯전골

저희는 해물버섯전골을 시켰습니다

가격이 1인분에 25,000이라 좀 비싼듯 하지만

다 먹고 나면 가성비가 좋다고 느껴져서 비싸다는 생각이 사라집니다.

하지만 저는 양은 좀 많다고 느껴졌습니다.

 

 

만두

전골냄비에 나오는 음식을 어느정도 건져먹은 다음

각각의 만두를 차례대로 넣어서 살짝 끓여진 다음 먹으면 됩니다

만두껍질이 얇아서 정말 조심해서 끓이고, 조심해서 건져 먹어야

흐트러지지 않습니다.

저는 만두전골 국물맛이 너무 진하고 맛있어서 국물을 

계속 퍼 먹어서 배가 너무 부르더라구요

마지막에는 칼국수도 주시는데 

국물을 리필해서 칼국수까지 끓여서 맛있게 먹었습니다.

음식을 다 먹을즈음 마침 사장님께서 나타나시길래 국물맛이

너무 맛있다도 비결을 여쭤봤더니 마당에 있는 가마솥에서 사골국물을

끓여서 사용하신다고 했습니다.

 

가마솥에서 사골 끓이는 장면

다 먹고 나오는길에 맛있는 만두전골육수 끓이는 가마솥에서

장작이 활활타오르고 솥에는 하얀김이 무럭무럭나는 모습을 찍어왔습니다.

제주 여행 가서 맛있게 먹어본 음식중에 다섯손가락 안에 들정도로 맛있었습니다.

애월에 간다면 꼭 다시한번 더 가보고 싶은 음식점입니다.

반응형